证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

新基金销售爱打明星牌造“爆款” 渠道青睐明星基金经理

2018-04-16 06:31 来源:证券时报网

伴随着2017年持续的“爆款”基金热潮和赚钱效应,销售渠道、投资者都更偏爱“明星基金经理”管理的产品。据中国基金报记者了解,这一风潮还在持续,各大基金公司更偏爱打造“爆款”产品来进行“营销大战”。

据一位绩优基金经理日前表示,他即将新发一只基金,因为业绩持续较好,因此公司上下都寄予较高期待值。“从今年情况看,不同于以往营销策略是多发新基金来扩大规模的模式,今年行业趋势是更倾向于用一两只明星基金经理管理的爆款基金来把规模带起来,这种策略更有效率。”他表示,这种模式就是围绕着明星基金经理,重点布局主力渠道销售。

而另一家基金公司市场部人士也表示,目前各大渠道都更期待业绩好的基金经理,而业内这半年成功的营销案例也都是明星基金经理主打的。该公司也计划推出1只新基金,由老牌绩优基金的基金经理管理,打出老基金的“复制”牌,力争通过新基金扩大规模。

而另一家大型基金公司市场部人士也表示,该公司旗下一只由明星基金经理管理的产品正在发行。这只基金也是今年重点打造的产品。“从去年底开始,行业内连续几款爆款基金对一些基金公司带来较为明显的规模增量,因此导致部分基金公司积极效仿,而且不少公司对爆款基金的期待值也提高,不少都是50亿起步的概念。”另一位业内人士表示。

“今年各大银行渠道明显更青睐知名度高的明星基金经理,投入的精力更大。对于一些业绩普通或者知名度不高的基金经理管理的产品则推动难度较大,即使进入了代销池,销量也不是很明显。”据一家中小型基金公司市场人士表示,该公司前期发行的一只新基金就艰难成立。

确实大型基金公司纷纷铆足劲打造爆款产品,对产品的宣传推广十分卖力,全员跟投、列车冠名、抖音视频、户外广告等方式层出不穷。

数据也显示,从今年募集情况看,除了1月份兴全合宜基金一天募集超过300亿元,嘉实核心优势、广发沪港深行业龙头、华夏稳盛、东方红睿泽三年定开等多只基金首募规模都超过50亿元。而从基金公司来看,今年发行权益基金募集规模超100亿元的公司有兴全、华夏、嘉实,由业绩较好基金经理管理的品种发行效果较好。更有一批优秀基金经理管理的新基金提前结束募集。

此外,还有人士表示,过去基金行业一直以货币基金为核心,规模冲量的重点围绕着货币基金等产品展开。而目前的新趋势是以主动管理为主,因此基金公司的重点也转移到权益基金,他预计这种“爆款”模式还将持续。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

汇源通信要约收购闹剧:多方对证92份神秘协议
证券时报·e公司记者深入调查汇源通信要约收购事件,并多方接触,对多项争议核心问题进行多方求证,力求将闹剧抽丝剥茧。
2018-04-2408:35
中兴风波思考:国内芯片为什么会被“掐脖子”?
太平洋彼岸的一则“禁令”,让国人感受到了一颗芯片的“分量”。
2018-04-2407:54
MSCI纳入A股在即 千亿资金或快速入场
分析人士认为,在A股纳入MSCI指数后的初始阶段,或将带来1000亿元的海外资金配置A股,大金融、大消费和公用事业的龙头股都将是这些资金重点配置的方向。
2018-04-2407:23
165家下修年度业绩预期 业绩变脸痼疾亟待多维施治
两市已有245家上市公司发布2017年度业绩预报或快报的修正公告,其中向下修正业绩的公司达165家,个别公司前后披露的业绩数据偏离之大令市场瞠目。
2018-04-2407:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    博聚网